注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Baby house(大3班)

记录岁月的足迹,分享成功的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

语言:吹牛大王  

2015-01-06 12:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我们进行了语言活动《吹牛大王》,在活动的导入环节我以“贪吃的我”来引起幼儿的兴趣,通过运用诙谐逗笑的语句来赢得幼儿的捧腹大笑,孩子们都在那边说“假的”、“不可能”、“乱讲”等等。顺势我引出故事中两个喜欢吹牛的小男孩小米沙和斯大西克,听听他们是怎么吹的。整个活动,孩子们都一直很开心,教室里充满着笑声,时不时一阵寂静,一阵疯狂大笑,幼儿的兴趣已经被激起。这样的活动就是要让孩子们开怀大笑,我想有时这个笑就是代表着孩子们对这个故事的理解。
附故事:
小米沙和斯大西克很喜欢吹牛。这一天,他俩又在一起吹牛。小米沙问:“你几岁啦?”斯大西克说:“九十五岁呀!”小米沙马上说:“我一百九十岁了呢!”斯大西克说:“我个子很高,比你爸爸还高呢。”小米沙说:“你没我爸爸高。”
斯大西克说:“从前我很高,后来慢慢变矮了呀。”小米沙说:“我以前也是个大人,我能游到河对面去呢。”斯大西克说:“你能游一条河,我还能游过大海呢。”小米沙说:“我在海里游的时候,一条大鲨鱼游过来,‘咔嚓’一下,把我的脑袋咬掉了。”“那你怎么没有死?”“我干吗要死?我游到岸边,走回家来了。”“你不是没有脑袋了吗?”“当然没有脑袋。”“没有脑袋,你怎么走回家呀?”“就是这么走的,走路用脚,又不是用脑袋。”“那你现在怎么有脑袋?”“另外长出来的呀。”
“想得妙!”斯大西克听了很羡慕,他想吹得比小米沙更有趣。斯大西克说:“有一次,鳄鱼把我给吃掉了。”小米沙大笑起来:“哈哈哈......那你怎么还活着?”“后来,鳄鱼又把我吐出来了。”小米沙动起脑筋来。他要编一个更好玩的。“有一次,我在街上走,很多汽车开过来了。”“我知道,我知道。”斯大西克说:“你马上要讲汽车从你身上开过去了。”“根本不是这么回事儿,我不说这个。”“那你说什么呀?”“看见汽车开过来,我一脚踩上去,‘卡啦卡啦’,汽车被我踩扁了。”这时候,又一个小朋友依果尔走过来了。他听了一会儿小米沙和斯大西克的吹牛,插进来问:“你们在干吗呀?”“吹牛呗,吹着好玩,就像编故事、讲笑话一样很有趣的。谁编得好,谁就是吹牛大王。”依果尔说:“你们吹牛没有好处,我昨天撒谎,就得了好处。”依果尔开始讲起来:“爸爸、妈妈出去了,我把冰箱里的冰淇淋都吃光了。我又拿了一点点冰淇淋抹在妹妹嘴上。爸爸、妈妈回来问,谁吃了那么多冰淇淋?我说,都让妹妹吃掉了。妈妈骂了妹妹一顿。妹妹哇哇大哭起来。”依果尔讲完,开心地大笑起来。“妹妹挨了骂,你还那么高兴。”小米沙说:“你这是撒谎,不是吹牛。”斯大西克说:“就是呀,吹牛是为了开心,说着玩儿的,不是去骗人的。”依果尔歪着脑袋想了想说:“那,你们再编几个,让我学学。我也想当吹牛大王。”小米沙和斯大西克又开始吹起牛来:“从前,我会飞,有一天,我飞到......”
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017